陳水扁簽書會手不抖了 上臺高歌是否踩保釋紅線?

鞍山視線 劉 欣2019-05-10 11:32:49
瀏覽

  中新網5月10日電 綜合臺媒報道,臺灣凱達格蘭基金會9日舉辦感恩餐會,處于保外就醫當中的前臺灣地區領導人陳水扁,在餐會前先舉辦簽書會。臺媒稱,原本陳水扁稱“每秒會抖6.6下”的手,沒想到在簽書會上最快一分鐘可以簽7本書!對此,網友評論道,“原來簽書就可以復健,還需要保外就醫?臺中監獄快點把他關起來!”

陳水扁(左一)9日在兒子陳致中(左二)陪同下,舉行新書簽名會。(圖:臺灣《中時電子報》/王英豪 攝)

陳水扁(左一)9日在兒子陳致中(左二)陪同下,舉行新書簽名會。(圖:臺灣《中時電子報》/王英豪 攝)

  陳水扁9日出席募款餐會之前,先舉行新書簽書會,期間抗議人士一波接一波,大喊“關扁救臺灣”,并與維安的警察發生沖撞,抗議人士被擋下。臺中監獄當晚表示,事前已知有人會來抗議,有做安全評估。

  臺中監獄日前曾表示,尊重醫療評估,核復同意陳水扁出席餐會,但應遵守“不上臺、不演講、不談政治、不受訪”等4不原則。

  然而,陳水扁當天晚上參加感恩募款餐會時,站上比舞臺低5厘米的“肥皂箱”,高唱“愛拼才會贏”。此舉被質疑其是否踩“4不原則”的紅線?臺中監獄表示已搜證,將進行評估。

  此外,陳水扁在簽書會上最快一分鐘可以簽7本書,陳水扁民間醫療小組醫師陳勝順稱,“感到非常振奮”,直言陳水扁的病情因支持者得到改善。

  對此,網友則紛紛發言稱,“主治醫生都說話了,臺中監獄官員聽到沒……原來簽名就可以了,那不用保外就醫了,抓回去吧”、“太好了,終于找到治療阿扁的方法,另人欣慰!請他回到沒人打擾的監房,每天寫‘對不起,我不該貪污’100次,想必很快就會痊愈”、“什么?你要看我手抖?我隨時都可以抖給你看!”