美國高校招生丑聞曝光 南加大:或開除舞弊入學學生

鞍山視線 劉 欣2019-03-20 09:17:34
瀏覽

  根據美國媒體此前的報道,在這次高校招生丑聞中,南加大涉及的案例最多,可謂是舞弊案的“重災區”,為此,丑聞被曝光后,南加大校方不得不迅速宣布展開校內自查。

 

美國高校招生丑聞曝光 南加大:或開除舞弊入學學生

 

  根據南加大的方案,校方除了對所有涉嫌參與舞弊的入學申請者展開調查之外,還將對有涉案嫌疑的在校生和往屆畢業生進行逐案審查,在審查完成之后,將作出最終處理決定——而根據初步的調查結果,南加大已經在本月13號宣布取消剛剛錄取的六名新生的入學資格;至于如何處理通過舞弊方式入學的在校生,南加大當地時間18號晚又通過社交媒體透露說,目前,校方已經暫停了這些學生注冊新課程和獲取成績單的資格,未來還有可能開除這些學生。

 

美國高校招生丑聞曝光 南加大:或開除舞弊入學學生

 

  據了解,在南加大的涉案在校生中,包括了曾出演經典美劇《歡樂滿屋》的好萊塢女影星洛麗·洛克林的兩個女兒——洛麗·洛克林被檢方指控花費50萬美元,為兩個女兒“爭取”到了南加大賽艇隊隊員的資格,從而將她們送進南加大——但事實上,她的兩個女兒從未擔任過賽艇選手。

  此前,美國檢方曾表示,那些通過舞弊入學的學生將不會受到起訴,因為在很多情況下,這些不法行為都是學生的父母所為,學生本人對此可能并不知情。