拒看安全須知 新西蘭航空公司兩乘客被帶離客機

鞍山視線 劉 欣2019-05-08 15:11:14
瀏覽

  中新網5月8日電 綜合報道,當地時間7日,新西蘭航空公司一架即將從惠靈頓飛往奧克蘭的客機上,發生了兩名乘客拒絕聽從機組人員安排,導致航班延誤的事件。據悉,這兩名乘客隨后被警察帶離飛機。

  報道稱,被帶下飛機的是一男一女兩位乘客,他們當時坐在飛機逃生門旁邊的座位上。

  新西蘭航空公司事后表示,一名女乘客未能聽從機組人員安排,拒絕觀看一張寫有航班安全指南的卡片,導致準備起飛的客機又回到了登機門,造成航班延誤。而這名乘客因此被帶離客機。

  一名座位離他們不遠的乘客表示,“空乘拿著(寫有安全指南的)卡片,但這名女子開始低頭看書。”

 

  這名乘客回憶稱,不一會兒女子拿出手機,和同伴都開始看手機。

  這位乘客說,當時那名空乘很有耐心,不斷問她,但那名女子不為所動,還用手捂住耳朵。其他乘客們已經對飛機延遲感到焦慮,但他們“毫不在意讓所有人多等25分鐘。”

  一名警方發言人稱,7日早上他們接到報警,要求帶走一名乘客,“按照民用航空管理局關于使用手機的法規,這名乘客將會收到一份違法通知書。”