意大利豬肉價格跌至5年來新低 養豬業前景黯淡

鞍山視線 劉 欣2019-05-08 15:15:13
瀏覽

  中新網5月8日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,近日,意大利耕農聯合會發布的一項調查統計報告顯示,自2014年以來,受社會購買力下降影響,以及周邊國家豬肉商品過剩和價格普遍下挫的沖擊,意大利豬肉價格出現持續下滑。

 

  報道稱,截至目前為止,豬肉價格已經跌至到了5年來的歷史最低點。受其影響,在不到5年的時間,意大利大約有9000家養豬企業被迫關閉。

  市場調查統計資料顯示,從2019年3月開始,意大利豬肉零售市場價格再次走低,每公斤豬肉零售價格已跌至1.1歐元,較2017年同比下降了26%。

  意大利農畜牧業專家認為,豬肉零售市場價格每公斤至少要達到1.6歐元,才能夠勉強使養殖業略有微利。豬肉價格的嚴重下滑,已經危及到了養豬業的生存與發展。

  專家表示,目前意大利養豬業的危機與撒丁島牛奶嚴重過剩所造成的危機同出一轍,市場均在以低于生產成品的價格銷售商品。而養豬業正在以每天平均4家企業被迫關閉的速度發展。長此以往,意大利養豬業將會出現災難性危機。

  專家強調,9000家養豬企業的關閉,每年將為同業減少34億歐元收入,同時為附屬產業屠宰廠、肉類加工廠等相關企業,減少80億歐元的營業收入,有效遏制養豬企業的進一步衰減已迫在眉睫。維持農畜牧業平衡發展,政府應著力在資金和政策等方面對養豬業加以扶持。

  意大利耕農聯合會表示,盡管耕農聯合會說服國家眾議院通過了一項關于對豬肉行業經濟扶植修訂案的農業緊急狀況法令,政府同意兩年內撥款500萬歐元扶持養豬業。但如此微博的資金對于養豬業整體而言,完全是杯水車薪,意大利養豬業的前途令人擔憂。(京鶯)