歐華報:西班牙超20%工作崗位將被機器人搶走

鞍山視線 劉 欣2019-05-10 11:52:11
瀏覽

  中新網5月10日電 據西班牙《歐華報》9日報道,5月8日,西班牙最大的機器人展覽會---機器人和人工智能國際創新博覽會(Ifema)開幕。據悉,隨著技術的發展,在未來,西班牙或將有大量工作崗位被機器人“搶走”。

 

  據報道,在該博覽會上,人們可以領略機器人的能力。除了機器人餐廳,自動化系統也可以管理店面。

  由在線家具零售商Tudecora.com的創始人López開創的無人家具店,2019年已經馬德里開設了一家門店。該家具店里空無一人,只有各種家具。

  消費者只需用手機打開店門,便可盡情觸摸試用喜歡的家具,也可用手機下單購買,全程無人監督。這種新型的店面形式將讓人們意識到傳統的工作將會消失。López相信,這種模式已經開始“崛起”,他希望將其帶到家具以外的其他領域,并建議其他公司應用相關自動化技術。

  根據世界經濟合作組織(OECD)的數據,西班牙是最易受自動化影響的國家之一,該機構警告說,在未來,西班牙將有超過20%的工作崗位落入機器人手中。