海風教育亮相第二屆數字中國建設峰會

鞍山視線 劉 欣2019-05-10 09:41:23
瀏覽

  5月6日至8日,第二屆數字中國建設峰會在福州海峽國際會展中心舉行。本屆峰會由國家互聯網信息辦公室、國家發展和改革委員會、工業和信息化部、福建省人民政府共同舉辦。

  峰會主題圍繞“以信息化培育新動能,用新動能推動新發展,以新發展創造新輝煌”展開,除40多位兩院院士外,包括騰訊董事局主席馬化騰、百度董事長李彥宏、字節跳動董事長張一鳴、美團董事長王興、海風教育創始人兼CEO鄭文丞、商湯總裁徐立等在內的一大批數字經濟領軍人物出席本次峰會。

  當今世界由信息化、數字化所代表的新型生產力,已然成為引領創新、驅動轉型、塑造優勢的先導力量,正深刻改變著世界的競爭方式和經濟格局。“數字中國建設峰會”順應了中國數字化進程的需要,也正成為加快推進這一澎湃進程的關鍵一環。

  作為在線1對1教育領域的領軍企業,海風教育應邀前往。在“大數據如何助力文化消費”論壇上,海風教育創始人兼CEO鄭文丞還就在線1對1教育如何擁抱大數據、AI智能化更好地賦能和助推數字教育行業發展,這一內容進行了精彩分享。向參會嘉賓展示了海風教育在擁抱大數據化、智能化過程中,是如何做到始終堅持以教育為本,又合理利用AI和大數據為教育賦能,革新在線1對1教育行業。

 

賦能數字教育 助推教育產業智能化

  據相關機構預測,2019年在線教育的市場規模有望達到2700億元,實現16%的高速增長。毫無疑問,信息化、智能化、云化的數字中國時代已然來臨。數字經濟正在全球迅速崛起,并成為中國、乃至世界經濟發展的重要驅動力。

  隨著互聯網技術的快速發展,以及智能手機、平板電腦等智能終端設備的大規模普及和4G、5G等移動網絡資源不斷迭代,數字化、移動化的在線1對1教育學習模式,已然成為家長們的首要選擇。以海風教育為代表的在線教育企業,正在重塑著傳統教育行業的學習習慣,使中小學生能夠隨時隨地進行在線1對1學習。

  相較于傳統教育模式,在線教育具有學習時間有效化、學習地點無限制、內容針對性強、在線互動效率高、可重復學習等優勢,海風教育獨創的“智能教學+真人教學”雙引擎教學模式,運用大數據和人工智能技術,為每一位中小學生定制個性化專屬學習方案,對推動傳統“被動式”課堂教學模式向“互動式”在線1對1教學模式的轉變發揮了重要作用。

打造教育+AI 提供更公平的教育資源

  5G、大數據、人工智能等前沿技術的持續突破與應用,使得人工智能與在線教育之間的結合成為了教育行業的主流趨勢之一,學生的學習過程將趨向于多維度化,知識點也將以更加多樣化的表現形式進行傳遞。效率的提升在降低了學習的門檻同時,也讓知識獲取變得更為簡易。

  教育+AI的打造,離不開海風教育等領軍企業多年來堅持不懈的投入和實踐。海風教育耗時四年、投入數以億計經費所研發出的——K12在線教育行業首個落地AI應用成果“好望角”,就是其中的代表性成果。“好望角”系統是讓1對1式的因材施教真正開始著陸的AI應用成果。它在四大方面具有明顯優勢:AI賦能,讓每一位老師精確掌握孩子學習情緒和專注程度;AI激勵,讓每一位孩子持續專注于課堂上的學習;AI督導,全方位展示教師教學過程,讓課堂更透明、讓家長更放心;AI分析,持續輸出課堂改進建議,普及因材施教。

  教育千百年來都存在著資源分配不合理性,有些偏遠地區教育供需更是嚴重失衡,即“好的教師少,學生多”。 AI賦能教育的出現,讓教師騰出更多時間和精力,與學生深入交流、創新教育內容、改革教學方法,讓教育這件事變得更平等、更美好。