王少玄在市中心城區調研 楊丹參加

鞍山視線 劉 欣2019-05-08 09:54:01
瀏覽

  (記者郭歡)5月7日,市委副書記、市長王少玄在市中心城區,就鞍山幼兒師范高等專科學校、鞍山區城市公益生態墓園項目建設推進情況以及基層便民服務窗口延時錯時預約服務實施情況進行調研。他強調,要把好事辦好,造福一方群眾,實現鞍山高質量跨越式發展。

  市領導楊丹、李家祥、徐開萍參加調研。

  冒著大雨,王少玄實地察看了鞍山幼兒師范高等專科學校項目選址,現場辦公,研究解決項目難題。他要求,要守住法律底線,在不違反土地利用規劃的前提下,進一步優化項目選址。要科學施策,合理統籌各個環節,倒排工期,進一步加快建設進度。要嚴格測算,嚴守紀律,對涉及項目建設的各類數據務必做到細、實、準。據悉,鞍山幼兒師范高等專科學校已被列入《遼寧省“十三五”期間高等學校設置規劃》,是我市2019年城建重點項目。目前,該項目的前期準備工作已經啟動。

  踏著一路的泥濘,王少玄一行深入鞍山區城市公益生態墓園項目建設現場,詳細了解了項目規劃和建設情況。王少玄強調,要堅持標準,按照殯葬改革的要求和生態化、公益性的原則,進一步完善墓園規劃。要注重文化內涵,抓緊抓好墓園綠化、美化、彩化工作,打造園林式墓園,營造富有人文氣息的溫馨氛圍。要統籌兼顧,建設無障礙設施,滿足各類人群的祭掃需求。要完善細節,合理設置各區域的功能布局和道路規劃,妥善解決停車、通行等問題。

  在鞍山區興橋鎮一口式便民服務窗口,王少玄看望了工作人員,并與大家親切交流,詳細了解了延時錯時預約服務實施情況,認真聽取大家的意見和建議。