胡世忠在鞍山經開區調研時強調:找準問題把握方向 推動高質量跨越式發展

鞍山視線 劉 欣2019-05-08 09:55:03
瀏覽

  (記者涂宏)5月7日,市委書記胡世忠來到井岡山經濟技術開發區調研,他在主持召開座談會時強調,在肯定成績的基礎上,更要找準問題,把握方向,下定決心,做出努力,推動井岡山經開區高質量跨越式發展。副市長鄧淑斌隨同調研,井岡山經開區領導彭學凱、湯文仙等陪同調研。

  胡世忠冒著蒙蒙細雨,現場察看了燕子窩集中攪拌站項目、廬陵大道東延項目、金雞湖創新小鎮創新大廈建設項目、遼寧威爾高電子科技有限公司、南亞覆銅板項目、深圳大道東延項目。現場察看完項目后,胡世忠主持召開了座談會。他肯定了去年以來井岡山經開區在全國國家級經開區綜合考評排名中進位、環境不斷提升等成績,也指出了井岡山經開區項目推進的規模品質力度還不夠、統籌推進各項工作的能力水平還有差欠、產城融合的運作水平還不高等問題,要求井岡山經開區找準問題,把握方向,下定決心,做出努力。

  胡世忠強調,高質量跨越式發展是經開區發展的方向和目標。為實現高質量跨越式發展,井岡山經開區全體上下一定要強化“擔當實干、頑強拼搏”的精神狀態。要領導帶頭,做到及時拍板決策、及時督促檢查、及時協調推進、及時批評指正。要做到壓力傳導,千斤重擔大家挑,壓力一級一級傳導下去,要形成督促、激勵、問責等機制,不能干好干壞一個樣。要制定各種規章制度,通過有效制度,把各項工作落到實處。要提升“系統謀劃、統籌推進”的能力水平,既要推進生產項目建設,也要推進研發能力提升;既要抓開發,也要融資運作;既要招大商,還要搞好配套服務;既要抓產業,也要抓改革……做好工作,千頭萬緒,必須提升系統謀劃及統籌推進的能力和水平。要樹立“高標定位、精準落實”的品質作風。要樹立“90分不及格”的理念,堅持高標準定位。技術標準、規模標準、建設標準、環保標準、投入產出標準等,都要做到高標定位。同時,要細化每個人的責任,就像抓安全生產那樣,抓好責任的精準落實。

  鄧淑斌就井岡山經開區發展講了話。彭學凱匯報了井岡山經開區發展情況,提出了需要解決的問題。市發改委、住建局、自然資源局、工信局、商務局等市直部門和鞍山縣作了表態發言。